Москва 24

Строительство и реконструкция

03 августа, 2017

Знаменитый "Синий зуб" на проспекте Вернадского достроят

Фото: "Издательский дом Родионова"/Павел Маркелов/ТАСС

Комплекс зданий Российской академии народного хозяйства, также известный москвичам, как "Синий зуб", решено достроить. Соответствующее решение приняла Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина. Здания начали строить еще в 1992 году, однако бросили, когда до завершения проекта оставалось совсем немного. Комплекс готов на 80 процентов.

Более 20 лет один из крупнейших долгостроев, расположенный по адресу проспект Вернадского, владение 82, строение 5, столицы был предметом судебного разбирательства. Футуристическое здание из стекла и бетона для размещения учебно-делового комплекса "Зенит" в 2015 году решили передать РАНХиГС.

Здание достроят за счет федерального бюджета. Ввести в эксплуатацию его планируется в 2021 году.

В отличие от первоначального проекта в строении не будет бизнес-центра. Полезные площади будут поделены между гостиницей и учебными классами. Проект изменений в правила землепользования и застройки вынесут на публичные слушания.

В столице аткивизировалась работа с долгостроями. Ранее сообщалось, что будет завершено возведение здания на Кантемировской улице, благодаря чему там появится многофункциональный центр шаговой доступности. Главными фасадами комплекс будет выходить на Пролетарский проспект и Кантемировскую улицу. Его облицуют перфорированными металлическими панелями с акцентами в виде фасадных медиаэкранов и мест для рекламы.

Подробнее о том, какое будущее ждет самые известные столичные долгострои – читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика