23 января, 2017

Мать изъятых в Москве детей попросила Москалькову помочь вернуть их в семью

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Шалгин

Приемная мать Светлана Дель, у которой 10 января московские органы опеки изъяли 10 детей, обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, передает ТАСС. Органы опеки изъяли детей после жалобы воспитательницы детского сада на синяки у одного ребенка.

В письме Дель просит омбудсмена помочь вернуть изъятых детей в семью. Она утверждает, что органы опеки не объясняют ей свои действия, и узнавать информацию о детях ей приходится через СМИ. Приемная мать заявила, что ее пока не лишили опеки над детьми и прав усыновителя, поэтому она "имеет право и обязанность заботиться о детях".

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/119]Как правильно усыновить ребёнка[/URLEXTERNAL]
13 января стало известно, что органы опеки в Москве изъяли из приемной семьи 10 детей. Причиной послужило обращение сотрудников детского сада о синяках у одного из детей. Органы опеки Зеленограда и сотрудники полиции на время изолировали детей для проверки фактов жестокого обращения. Ребенка, у которого обнаружили побои, доставили в медицинское учреждение.


19 января Сергей Собянин сообщил, что после независимой экспертизы принято решение расторгнуть договор с многодетной семьей об опеке. Московские власти обязались найти хорошую приемную семью для изъятых детей. А при необходимости им выделят квартиру.

Раннее адвокаты сообщили, что приемная мать Светлана Дель подала иск к органам опеки и полицейским, в котором требует признать их действия незаконными, а детей вернуть домой. Всего в семье Дель 13 детей: восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика