Москва 24

Город

19 мая 2014, 17:55

Малая Бронная может стать волнообразной

Фото: maxkatz.livejournal.com

Активисты фонда "Городские проекты" предложили столичным властям благоустроить Малую Бронную. По их проекту, вдоль всей улицы появится велодорожка, а проезжую часть планируется искривить в виде волны.

Улицу предлагают сделать искривленной, чтобы машины не могли набирать большую скорость. Пешеходные переходы, между тем, приподнимут на уровень тротуара, сообщает в своем ЖЖ создатель фонда "Городские проекты" Максим Кац.

Малая Бронная должна стать более удобной для пешеходов. Для этого необходимо сузить проезжую часть, после этого ширина тротуаров составит не менее 2,25 метра.

Кроме того, авторы проекта предлагают установить везде скамейки и применить для всей улицы единое тротуарное покрытие. В настоящее время обсуждается и вариант организовать на Малой Бронной одностороннее движение.

Также столичным властям предлагается существенно озеленить улицу. В частности, поставить вдоль нее деревья в кадках, сделать цветочные ограждения для защиты от дорожной пыли и грязи и благоустроить уже существующие газоны.

Еще одна важная часть перепланировки — организация велоинфраструктуры. Согласно проекту, велодорожки отделят от проезжей части и тротуаров, а велопарковки устроят у фасадов первых этажей зданий.

Все предложения фонда будут переданы в мэрию, где и решится дальнейшая судьба проекта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика