07 августа, 2017

Историческую брусчатку сохранят на нескольких улицах в центре Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Андрей Махонин

Участки исторической брусчатки сохранят на нескольких улицах в центре Москвы, сообщается на портале мэра и правительства столицы.

По словам заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, брусчатку оставят на улицах Тверская, Сретенка, Петровка и Земляной Вал.

В 2015 году во время благоустройства на улице Пушечная строители обнаружили старинную клинкерную мостовую площадью примерно 40 квадратных метров. Ее сохранили и встроили в современное мощение. Как отметил Бирюков, горожане положительно оценили решение властей.

"Такие решения позволяют показать жителям и гостям столицы, как были благоустроены улицы несколько столетий назад, сохранив при этом память о прошлом в контексте нового облика улиц", – добавил он.

Брусчатка появится также на Баррикадной улице. Работы должны закончиться в конце августа.

Кроме того, на Баррикадной для пешеходов сделают современный тротуар с деревянными скамейками, умными остановками и автоматами по продаже билетов на общественный транспорт. А возле одноименной станции метро появится велопрокат. Благоустройство проходит по программе "Моя улица". В 2017 году реконструируют более 80 территорий.

Сюжет: Программа "Моя улица"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика