Москва 24

Безопасность

25 декабря 2015, 10:11

Задержаны мошенники, присваивавшие квартиры умерших москвичей

Фото: m24.ru

Московские полицейские задержали группу злоумышленников, которые занимались присвоением квартир умерших людей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

"Злоумышленники по поддельным паспортам присваивали право собственности на недвижимость умерших. В начале декабря двое участников сообщества были задержаны с поличным, когда сдавали в уполномоченную организацию фальшивые документы с целью получить очередную квартиру, расположенную на Сеславинской улице в Москве", − сообщили в пресс-службе МВД.

По данным ведомства, полицейские задержали организатора группы − 44-летнего мужчину, который родился в Самарской области. Во время обыска у него нашли ключи от квартир, которые он получил незаконных способом, а также при нем было больше десяти поддельных паспортов.

"Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Организатор сообщества помещен под стражу. В отношении двоих его соучастников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, − продолжили в пресс-службе. − Полицейские установили причастность задержанных к хищениям пяти квартир, расположенных в Северном, Северо-Западном и Западном округах Москвы".

Сейчас ведомство ведет проверку на причастность задержанных к аналогичным преступлениям в Москве.

Между тем, в ноябре на западе Москвы полицейские задержали риэлтора по подозрению в мошенничестве с недвижимостью. По словам двоих потерпевших, ранее они заключили договор аренды с владельцем квартиры в одном из домов по Вяземской улице, однако, после того как предоплата была передана, мужчина отключил телефон и больше на связь не выходил. Ущерб превысил 100 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать