Москва 24

Безопасность

16 марта 2016, 15:24

В столице создали центр мониторинга видеоинформации

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

В столице создали центр мониторинга видеоинформации. Он окажет помощь правоохранительным органам в борьбе с преступностью, заявил глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров, сообщает МИА "Россия сегодня".

"Доля преступлений и правонарушений, которые пресекаются с помощью видеонаблюдения, достигла практически 70 процентов. Из них львиная доля – это административные правонарушения", – подчеркнул Майоров.

Наибольшее внимание планируется уделить профилактике правонарушений в тех районах, где уровень преступности особенно высок.

Принятые меры уже дали результат: за два месяца на 21 процент снизилось количество преступлений, совершенных в жилом секторе.

Стоит отметить, что видеонаблюдение в столице ведется не только на улицах для профилактики преступлений. Так, в прошлом году в столице ввели систему видеомониторинга объектов капитального строительства, которая позволила в онлайн-режиме следить за ходом работ на 350 стройплощадках.

Всего в Москве в рамках городской системы видеонаблюдения работают более 140 тысяч камер разного типа. Они установлены во дворах и у подъездов жилых домов, а также в местах массового скопления горожан.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать