Москва 24

Происшествия

21 октября, 2013

Представители двух диаспор Москвы высказались за трудовые визы

Беспорядки в Западном Бирюлеве 13 октября. Фото: ИТАР-ТАСС

Представители таджикской и узбекской общественных организаций в Москве Каромат Шарипов и Ибрагим Худайбердиев высказались за введение трудовых виз для мигрантов.

На пресс-конференции, посвященной уличным беспорядкам в московском районе Западное Бирюлево, глава движения "Таджикские трудовые мигранты" и председатель организации "Всероссийский конгресс узбеков" сошлись во мнении, что такая мера позволит в некоторой степени урегулировать проблему трудовой миграции.

Со своей стороны, представитель азербайджанской диаспоры не поддержал Шарипова и Худайбердиева, предположив, что введение виз лишь формально заменит разрешение на работу. Бороться нужно с организаторами незаконного трудоустройства приезжих, сказал представитель азербайджанского сообщества.

Напомним, 13 октября жители Западного Бирюлева после убийства местного жителя Егора Щербакова организовали народный сход. Люди вышли на улицы с требованием разыскать убийцу, а также закрыть местную овощную базу, которая, по их мнению, является прикрытием для криминальных этнических группировок. К вечеру того же дня сход перерос в уличные беспорядки, в ходе которых бирюлевская овощебаза была разгромлена. По подозрению в убийстве Щербакова был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика