Москва 24

Автомобили

18 сентября 2015, 13:45

Выручку с продажи "красивых" номеров направят в дорожный фонд – депутат

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

"Красивые" автомобильные номера предложили продавать на электронных аукционах. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Автор инициативы, депутат Госдумы Александр Шерин рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что деньги от продажи таких номеров будут пополнять дорожные фонды регионов.

"Основная мысль законопроекта в том, что простые номера будут выдаваться за внесение обычной государственной пошлины. А те номера, которые сегодня реализуются на теневом рынке, должны продаваться на электронных аукционах, как во многих странах мира.

Человек, который собирается приобрести автомобиль в течение полугода, заходит на сайт государственных услуг, регистрируется, вносит определенную сумму – начальный стартовый капитал от номера. Номер получит тот, кто в течение суток больше денег положил на счет. Мы предполагаем, что эти деньги пополнят дорожный фонд субъектов РФ", – пояснил он.

Депутат – о продаже красивых номеров на электронных аукционах

Как пишет "Российская газета", торговля регистрационными знаками распространена во всем мире. Так, в Китае нельзя приобрести машину, заранее не купив регистрационный номер.

Напомним, сотрудники московской ГИБДД больше не занимаются распределением автомобильных регистрационных номеров. В начале марта инспекция запустила в столице электронную программу, которая отвечает за выдачу госзнаков. Программу назвали антикоррупционной, поскольку она лишает возможности нечистых на руку госавтоинспекторов зарабатывать на продаже номеров с красивой комбинацией букв и цифр.

В конце прошлого года в МВД разработали поправки о легальной продажи "красивых" номеров на аукционах. Предполагалось, что автомобилисты будут самостоятельно покупать регистрационные знаки в частных компаниях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать