Москва 24

Общество

14 ноября 2013, 10:58

В Москве появятся 12 медкабинетов по программе "Доктор рядом"

Фото: ИТАР-ТАСС

В столице появятся 12 медицинских кабинетов по программе "Доктор рядом", сообщает департамент городского имущества Москвы. Они расположатся на первых этажах домов почти во всех округах.

Один из пунктов медпомощи появится в центре города (Новорогожская ул., д.42), сумма аренды по результатам торгов составила 1,5 миллиона рублей. В ВАО по адресам ул. Молдагуловой., д.3, корп.3 и Лухмановская ул, д.5 сданы два объекта за 3,025 миллиона рублей и 999 тысяч рублей соответственно.

Два помещения "ушло с молотка" в Северном округе (Бескудниковский бульвар, д.32, корп.5 и Фестивальная ул., д.32, корп.1) за 1,5 миллиона рублей каждый.

Также для медицинских кабинетов сдали в аренду три помещения в ЮЗАО по адресам: ул. Карамзина, д.9, корп.1. за 1,1 миллиона рублей, Нагорная ул., д.26, корп.1. за 1,5 миллиона рублей и ул. Теплый Стан, д.12, корп.5. за 1,2 миллиона 225 тысяч рублей.

На улице Дорожная, д.32, корп.1 в ЮАО отошло в аренду помещение за 2 миллиона рублей. На юго-востоке по улице Юных Ленинцев д.18, корп.2 расположится медкабинет, арендная плата по итогам аукциона составила 1,3 миллиона рублей. Также один из лотов реализован в СЗАО за 1,593 миллиона рублей - ул. Героев Панфиловцев, д.18. корп.2. И на западе Москвы за 1,1 миллиона рублей сдано помещение по адресу Лукинская ул., д.7.

Напомним, согласно проекту "Доктор рядом", медицинские кабинеты будут открыты на первых этажах домов. В каждом таком медучреждении должен быть врач общей практики, который будет бесплатно принимать граждан. Оплачивать услуги специалиста будет городской Фонд обязательного медицинского страхования.

Получить бесплатные консультации можно будет по вопросам простудных заболеваний, повышенного давления, а также заболеваний в области гинекологии, урологии или хирургии. Кроме того, врач сможет выполнить перевязку и оценить состояние заживающей раны. При этом клиники будут оснащены сложной техникой. Пациенты смогут при желании сделать ЭКГ и флюорографию.

Как ранее заявлял замглавы столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, проект позволит создать сеть поликлиник в шаговой доступности, а также снизить нагрузку на участковых терапевтов в поликлиниках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать