Москва 24

14 июня, 2017

Американские сенаторы проголосовали за ужесточение санкций против РФ

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/YAY

Сенат США одобрил ужесточение санкций в отношении России, сообщает Reuters.

Инициативу поддержали большинство сенаторов, "против" высказались двое. Речь идет о поправке в законопроект, который изначально предусматривал санкционное давление на Иран.

Одним из авторов инициативы стал глава банковского комитета Сената Майк Крэйпо. Он заявил, что россияне научились в жить рамках текущих экономических ограничений, а потому давление следует усилить.

Поправка усиливает и расширяет существующие ограничения против РФ, создает новые санкции, а также делает отмену ограничений возможной лишь в случае, если за эту меру проголосует Конгресс.

Согласно тексту документа, американским компаниям и физическим лицам будут запрещены сделки с российскими банками с предоставлением финансирования дольше, чем на 14 дней. В настоящее время это ограничение составляет 90 дней. Кроме того, может быть ограничена длительность сделок с предоставлением финансирования российским энергетическим компаниям до 30 дней.

На подпись президента США Дональда Трампа документ поступит, если будет принят Конгрессом.


Накануне глава американской дипломатии Рекс Тиллерсон, высказался против законопроекта. По его словам, на настоящем этапе важнее разобраться с состоянием американо-российских отношений, которое "не отвечает ни интересам Соединенных Штатов, ни мировой стабильности".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика