Москва 24

Экология

08 июля, 2015

Дым от пожара на территории ЗИЛ рассеялся

Фото: m24.ru/Михаил Колобаев

Концентрация загрязняющих веществ вблизи от пожара на территории ЗИЛ не превышает норму. Сейчас на месте пожара находится передвижная лаборатория "Мосэкомониторинга", сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды.

"Отмечается западный перенос воздушных масс и интенсивные условия рассеивания загрязняющих веществ. Дым от пожара поднимается вверх, где происходит его рассеивание. Когда шлейф достигает поверхности земли, концентрации загрязняющих веществ снижаются", – говорится в сообщении.

Площадь пожара на ЗИЛе составила две тысячи квадратных метров

По данным станций контроля загрязнения атмосферы, расположенных с подветренной стороны от места пожара на улице Гурьянова и Кожуховском проезде, концентрации вредных веществ не превышают нормативов.

Кроме того, на месте пожара находится передвижная экологическая лаборатория "Мосэкомониторинга". Она проводит измерения в режиме реального времени. Измерения проводятся на территории жилой застройки, где наблюдаются максимальное влияние дыма. Концентрации оксида углерода и взвешенных частиц также не превышают установленных гигиенических нормативов.

Напомним, огонь вспыхнул в административном здании на территории завода около 13.00. В 13.10 на место прибыли первые пожарные бригады. На месте работают 59 человек личного состава и 21 единица техники, а также три вертолета.

По предварительным данным, здание могло загореться из-за взрыва газа, никто при этом не пострадал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика