Москва 24

Законы

17 апреля, 2017

Путин подписал закон об ужесточении ответственности для болельщиков

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности для болельщиков за грубое нарушение правил поведения на спортивных соревнованиях. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, за грубое нарушение правил поведения на официальных спортивных соревнованиях зрителям грозит штраф на 10–20 тысяч рублей либо арест на срок до 15 суток с запретом посещать спортивные мероприятия на срок 1–7 лет.

Если правила поведения нарушил иностранец, то ему грозит такой же штраф и выдворение за пределы РФ либо арест до 15 суток с последующим выдворением из страны.

За повторное правонарушение введен штраф 10–15 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток с выдворением из страны для иностранцев. При этом выдворение может быть заменено на штраф 40–50 тысяч рублей или на запрет посещать спортивные мероприятия на срок от года до семи лет.

Грубыми считаются правонарушения, которые угрожают безопасности, жизни, здоровью зрителей или влекут приостановку или прекращения соревнования.

Помимо этого, ограничат въезд в РФ для болельщиков-хулиганов, которые нарушали правила поведения на соревнованиях за рубежом.

Поправки в закон были разработаны в связи с проведением чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Также учитывались события на чемпионате Европы по футболу во Франции, повлекшие массовую депортацию российских болельщиков.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика