Москва 24

Экономика

14 апреля 2016, 12:21

Рост цен на продовольствие с начала года составил около 2,2%

Фото: ТАСС/Алексей Никольский

Рост цен на продовольственные товары составил 2,2 процента с начала года. Об этом рассказал президент России Владимир Путин в ходе традиционной ежегодной "Прямой линии".

"В прошлом году, действительно, рост цен на основные группы продовольственных товаров составил около 14 процентов. Это много, но вы же понимаете, в каких экономических условиях мы с вами оказались", – подчеркнул Путин.

По словам главы государства, в этом году ситуация с ценами нормализовалась. "Надеюсь, что это временное явление. И постепенно, по мере насыщения рынка отечественным продовольствием, цены будут снижаться, стабилизироваться. Есть и положительные явления: сельское хозяйство выросло на 3 процента, это существенная составляющая нашей экономики", – заявил президент.

Путин отметил, что рост цен на продовольственные товары – это результат мер по развитию сельского хозяйства в условиях санкций.

"Мосгорсправка": Индексы цен в Москве на 3 апреля

Напомним, овощи и фрукты в России подешевели в марте впервые за всю историю наблюдений..

Годовая инфляция в марте 2016 года снизилась до 7,3 процента, при этом плодоовощная продукция впервые за историю наблюдений подешевела относительно предыдущего месяца на 1,3 процента.

Отмечается, что цены на продукты питания могут снижаться из-за больших объемов предложения на внутреннем рынке продовольствия (включая овощи и картофель), из-за хорошего урожая и развития импортозамещения.

Банк России в апреле ожидает сохранения умеренных темпов роста потребительских цен.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать