Москва 24

Жизнь в мире

06 августа, 2017

Власти Венесуэлы сообщили об атаке на военную базу

Фото: Zuma/ТАСС/Juan Carlos Hernandez

Власти Венесуэлы сообщили о террористическом нападении на военную базу в городе Валенсия, сообщает ТАСС. Об этом заявил зампредседателя правящей Единой социалистической партии Венесуэлы и член Конституционной ассамблеи Дьосдадо Кабельо.

По его словам злоумышленники проникли на территорию базы Фуэрте Парамакай утром. Несколько террористов были задержаны.

После атаки власти активировали план защиты объектов безопасности, для чего были развернуты войска. Кабельо не сообщил, кто совершил нападение на военную базу. На данный момент объект находится под полным контролем властей. Нормальная ситуация наблюдается и на остальных военных объектах страны.

Перед нападением в сети появился ролик, автором которого выступили несколько военнослужащих. Они заявили, что выступают против правительства президента Николаса Мадуро и объявляют законный мятеж. Они описали свои действия, как гражданский акт, направленный на восстановление конституционного строя.

Восстания и акции протеста в Венесуэле продолжаются долгое время. Недавно власти запретили гражданам страны проводить манифестации, на что оппозиция ответила угрозой "штурма Венесуэлы". Очередную волну возмущения вызывал запрет выборов в национальное учредительное собрание, которое должно было пройти 30 июля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика