Москва 24

События

23 ноября 2015, 20:08

Россия продолжит военные действий над небом Каспия – Путин

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Российская авиация продолжит использовать небо над Каспийским морем для борьбы с "Исламским государством" (деятельность организации запрещена на территории РФ). Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает "Интерфакс".

"Мы понимаем, что неудобства некоторые создаются, но мы с вами знаем, что все усилия, которые предпринимает РФ по борьбе с терроризмом, они ложатся бременем, прежде всего, на РФ. Террористические организации, такие как так называемое ИГИЛ и прочие, они не щадят никого, они занимаются зверствами, не щадят, в том числе и гражданские суда", – сказал Путин.

Он также добавил, что Россия будет иметь ввиду беспокойство соседних республик по поводу использования воздушного пространства над Каспием для борьбы с террористами.

"Если какие-то неудобства создаются, то их, конечно, надо минимизировать. Но имея трагический опыт, связанный с нашим самолетом, мы будем делать это до тех пор, пока посчитаем нужным, для того, чтобы наказать виновных", – подчеркнул Путин.

По словам Бердымухамедова, из-за военных действий над морем встает вопрос, менять ли маршруты гражданских самолетов.

"То есть, надо ли менять авиасообщение по вопросам маршрутов, эшелонов и движения. Есть такая обеспокоенность, я не знаю, в курсе вы или не в курсе. Казахские наши коллеги очень об этом беспокоятся", – сказал Бердымухамедов.

Президент отметил, что наступательная операция России в Сирии временная.

"Эти операции не будут проводиться вечно, я изначально говорил о том, что они будут иметь временный характер. Это связано с наступательной операцией Национальной сирийской армии по подавлению террористических организаций", - сказал Путин.

Ранее m24.ru сообщало, что для борьбы с ИГИЛ будет сформирована коалиция с участием США, Франции и России.

Напомним, 31 октября разбился авиалайнер Airbus 321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту сработало самодельное взрывное устройство мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. В самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не выжил.

После теракта президент России призвал усилить удары по террористам в Сирии. В операцию включили стратегические Ту-95 МС и Ту-160. Также, по некоторым данным, по столице ИГ Ракке был нанесен ракетный удар с подлодки из Средиземного моря.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать