Москва 24

Происшествия

17 мая 2016, 13:23

Суд арестовал 22-го участника драки на Хованском кладбище

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Щербинский суд арестовал на 15 суток 22 человека за участие в массовой драке на Хованском кладбище. Об этом Агентству "Москва" сообщила пресс-секретарь суда Светлана Бехтина.

Двое из правонарушителей являются гражданами России, остальные – граждане Таджикистана. Кроме того, по этому же делу в минувшее воскресенье суд выдворил из страны семь граждан Таджикистана за нарушение правил въезда либо пребывания на территории России.

Ранее суд санкционировал арест 12 подозреваемых по уголовному делу, возбужденному в связи с конфликтом на кладбище, В числе арестованных бывший сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД Москвы по району Хамовники Никита Мошенко. Его, как некоторых других фигурантов, следствие подозревает в хулиганстве.

Также суд продлил до 72 часов срок задержания в отношении бывшего директора Хованского кладбища Юрия Чабуева. В суде он заявил, что пытался вызвать полицию и предотвратить конфликт. Чабуев входит в общественный совет при Следственном комитете РФ.

Фигуранты уголовного дела о побоище на Хованском кладбище арестованы

В отношении еще двух фигурантов суд отложил заседание об избрании меры пресечения на 17 мая.

Напомним, в субботу, 14 мая, на территории Хованского кладбища произошла массовая драка. По данным полиции, в ней участвовали около 200 человек, в основном уроженцы Средней Азии и Северо-Кавказского региона, нанятые гражданами в частном порядке для обустройства могил. В результате столкновений пострадали 23 человека, трое погибли.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, основной причиной массовой драки на Хованском кладбище мог стать финансовый мотив. Следствие также пообещало оценить роль чиновников и правоохранительных органов в произошедшем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать