12 февраля, 2013

В МГУ открыли новый корпус

Поделиться в социальных сетях:

Новый учебный корпус для студентов МГУ открылся на Воробьевых горах

В МГУ 12 февраля открыли еще один корпус. Там разместятся юридический факультет и Высшая школа государственного аудита. Здание оснащено самой современной техникой, рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" декан юридического факультета Александр Голиченков.

"Для имитации судебных процессов в здании сделана ситуационная комната. Она оборудована так же, как и все суды. Все по-настоящему, – отметил Голиченков. - Есть аудитории для практических занятий и для самоподготовки. А также компьютерные классы и лингафонные кабинеты для изучения иностранных языков".

Юридический факультет полностью переедет на новое место уже в следующем учебном году. Стоит отметить, что в корпусе созданы условия не только для работы, но и для отдыха студентов. Свободное от занятий время можно провести на кожаном диване с пультом от телевизора в руках. Поздравить студентов и преподавателей с новосельем приехал и председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

"В московском университете умеют строить и эффективно осваивать бюджетные средства. Главное, что стройка рассчитана на конкретный результат - это подготовка высококвалифицированных специалистов, которые так нужны нашей стране", - отметил Степашин.

На площади более 55 тысяч квадратных метров разместились современные аудитории, компьютерные классы, лингафонные кабинеты, а также зал судебных заседаний, ситуационный центр, конференц-залы, музей, библиотека, столовая и места отдыха.

Напомним, за последние несколько месяцев в вузе уже сдали несколько новых зданий. В сентябре открыл двери Ломоносовский корпус. Он расположен недалеко от фундаментальной библиотеки. Следующим на очереди оказался медицинский центр. И буквально к Татьяниному дню был открыт корпус экономического факультета.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика