Москва 24

Жизнь в мире

09 августа 2017, 19:08

ФБР обыскало дом экс-главы предвыборного штаба Трампа‍

Фото: AP/Eric Risberg

ФБР провело обыск и изъяло документы в доме экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта в рамках расследования о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США. Об этом пишет газета The Washington Post.

По данным издания, агенты ФБР прибыли в дом Манафорта без предупреждения 26 июля, еще до рассвета, то есть всего через день после того, как Манафорт дал показания в комитете по разведке сената США. При этом, издание уточнило, что Манафорт сотрудничал с агентами во время обыска и сам предоставил запрашиваемые документы. По мнению The Washington Post, обыск мог стать предупреждением Манафорту о том, что ему не стоит ожидать деликатного обращения и каких-либо поблажек со стороны ФБР.

Манафорт и экс-советник Трампа Майкл Флинн являются фигурантами расследования ФБР о вмешательстве России в президентские выборы. Оно началось почти сразу после победы Трампа, при том, что сам американский лидер неоднократно отрицал свои связи с Россией.

В конце июля бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт дал показания в комитете по разведке сената США. Показания Манафорта касались встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой в июне 2016 года. Представитель Манафорта заявил, что утром 25 июля он встретился с представителями двух партий в комитете по разведке сената и полностью ответил на все вопросы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать