Москва 24

Жизнь в мире

06 июля 2017, 12:20

США и Польша подписали соглашение о поставках систем ПРО Patriot

Фото: AP/Evan Vucci

Американские комплексы противоракетной обороны Patriot будут поставлять в Польшу. Минобороны двух стран подписали соответствующий документ, сообщает ТАСС со ссылкой на польского министра национальной обороны Антония Мачеревича.

Первые комплексы с системой управления огнем IBCS и радаром поступят в Варшаву к 2020 году. Всего власти планируют закупить восемь установок. Мачеревич отметил, что система позволит эффективно противодействовать российским ракетным комплексам "Искандер".

Ранее истребители ВКС за неделю перехватили 14 самолетов-разведчиков у границ России, среди них также были самолеты Польши. Кроме того, 21 июня два истребителя польской авиации попытались подойти на близкое расстояние к самолету министра обороны РФ Сергея Шойгу в небе над Балтикой.

Комплекс Patriot состоит на вооружении армии США и стран-союзников. В него входят ракеты воздушного перехвата и высокопроизводительная радарная система. Patriot способен обнаруживать цели на дальности до 180 километров и вести одновременное сопровождение до 125 из них.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать