Москва 24

Жизнь в мире

31 июля 2017, 15:12

Россия выиграет от новых санкций США – СМИ

Фото: ТАСС/DPA/Klaus Ohlenschläger

Россия может выиграть от новых санкций США, а Вашингтон – понести ущерб. К такому выводу пришла профессор Джорджтаунского университета Энджела Стент. Ее комментарий опубликован в The National Interest.

"В своем нынешнем виде этот законопроект бьет не только по России, но и по американским и европейским предприятиям из-за прописанных в нем ограничений, затрагивающих связанные с российскими компаниями энергетические проекты", – пишет она.

Профессор поясняет, что речь идет о газопроводе "Северный поток – 2". Европейские партнеры, в первую очередь Германия, поддерживают проект, потому что он является наиболее выгодным способом обеспечить страны газом в будущем.

В июне Германия и Австрия официально раскритиковали планы США ввести новые санкции против России. По мнению политиков этих стран, Белый дом пытается продавить на европейский рынок американский сжиженный природный газ, вытеснив при этом газ из России.

После этого в СМИ появилась информация о том, что Евросоюз может ограничить доступ компаний из США к кредитам европейских банков, если Вашингтон введет новые санкции.

Законопроект о новых ограничениях уже принял Сенат США. Теперь документ ожидает подписи президента Дональда Трампа. В ответ на эти действия МИД РФ запретило посольству США с 1 августа использовать все складские помещения на Дорожной улице и дачу в Серебряном бору.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать