Москва 24

03 сентября, 2015

Почти 40 москвичей пожаловались в Роспотребнадзор на санкционные товары

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Синдеев

Почти 40 жителей столицы пожаловались за последнюю декаду августа в общественную приемную Роспотребнадзора по Москве на санкционные товары. Всего в приемную за август поступило более 800 обращений по разным поводам, сообщает пресс-служба ведомства.

Горожане жаловались на то, что в столичных магазинах продают швейцарские сыры и украинское шампанское. Однако указанная продукция не попала под эмбарго.

Напомним, в России ограничен ввоз продовольственных товаров. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция из США и стран Евросоюза, которые ввели санкции против России.

29 июля Владимир Путин подписал указ, согласно которому сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению. Под действие указа не попадают товары, ввезенные физлицами для личного пользования, а также продукция, предназначенная для перевозки в третьи страны.

В свою очередь, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев поддержал введение уголовной ответственности за ввоз санкционных продуктов. С предложением о необходимости ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в РФ санкционных продуктов и сельхозпродовольствия ранее выступила ФТС.

Сюжет: Запрет на ввоз продуктов из ЕС и США

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика