Москва 24

Происшествия

29 августа 2012, 10:15

Очередной подпольный цех по пошиву одежды найден в МО

Фото: ИТАР-ТАСС

Полиция совместно с миграционной службой провела рейд в Щёлковском районе Московской области, в ходе которого было выявлено подпольное производство мужской и верхней одежды.

В цехе трудились 142 гражданина Вьетнама. Ни у одного из них не нашлось документов, удостоверяющих личность, подтверждающих законное нахождение на территории РФ, а также разрешений на работу.

Работники жили прямо в цехе, где шили одежду. Спали они в непроветриваемом помещении на деревянных нарах. За пределы периметра производственных помещений рабочие не выходили, а продукты питания им привозили неизвестные люди.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области, сейчас в отношении организатора предприятия решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему грозит лишение свободы сроком до 5 лет по статье "Организация нелегальной миграции".

Это уже второе подпольное производство, ликвидированное в Подмосковье на этой неделе. Накануне сообщалось, что цех по пошиву спортивных костюмов и курток был найден в Орехово-Зуевском районе. Там также трудились приезжие из Вьетнама.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать