Москва 24

Происшествия

25 ноября, 2016

Гендиректора "Почты России" заподозрили в злоупотреблении полномочиями

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова заподозрили в злоупотреблении полномочиями, а двух чиновников Минкомсвязи РФ – в халатности, сообщает "Интерфакс". Генеральная прокуратура направила в Следственный комитет России материалы для возбуждения уголовных дел по этим статьям, рассказал представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Прокуратура выявила, что Страшнову было незаконно выплачено вознаграждение в июне 2015 года. Размер премии составил 95,4 миллиона рублей. Вознаграждение было выписано по результатам деятельности "Почты России" в 2014 году. Расчет осуществляли на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной в отчетном периоде чистой прибыли в объеме 1,2 миллиарда рублей.

Материалы проверки отправлены в СКР. По данным Куренного, проверка показала, что размер прибыли предприятия за 2014 год образовался за счет целевого финансирования его деятельности из федерального бюджета в сумме 5,4 миллиарда рублей, что позволило перекрыть убытки "Почты России" в размере свыше 4 миллиардов рублей.

При этом многие показатели деятельности не были достигнуты или снизились по сравнению с 2013 годом. Например, показатель по инвестициям в развитие предприятия был выполнен лишь на 57 процентов.

Эти обстоятельства, а также размер средней заработной платы по предприятию в 2014 году, показывают, что размер премии должен был составлять 3,2 миллиона рублей. Завысить вознаграждение позволило то, что его размер не был регламентирован в договоре между Страшновым и Минкомсвязи.

Кроме того, трудовой договор должны были согласовать с правительством РФ, но это также не было сделано.

Генпрокуратура считает, что вознаграждение, выплаченное за счет прибыли "Почты России" нанесло существенный вред предприятию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика