Москва 24

Оборона

07 мая, 2015

На Красной площади прошла генеральная репетиция парада Победы

На Красной площади началась генеральная репетиция парада

На Красной площади завершилась генеральная репетиция парада Победы. Она состояла из четырех частей: прохождения исторических расчетов, пехоты, механизированных войск и пролета авиации.

В параде 9 мая примут участие почти 17 тысяч военных. Причем это не только российские военнослужащие, но и представители армий Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Индии, Монголии, Сербии и Китая. Ожидается, что парад станет самым масштабным по количеству участвующей военной технике - по брусчатке Красной площади проедут около 200 единиц техники, в том числе более 140 самолетов и вертолетов.

Традиционно мероприятие стартует с выноса Знамени Победы группой солдат из караула Преображенского полка.

Схема построения на параде Победы 2015

Впервые зрителям покажут новейший российский танк "Армата" и самоходную артиллерийскую установку "Коалиция-СВ". По Красной площади традиционно проедут броневики "Тигр" и ракетные комплексы "Искандер".

Завершится парад пролетом военной авиации: стратегических бомбардировщиков Ту-160, Ту-95МС, истребителей Су-35 и вертолетов Ми-35 и Ми-28Н.

Движение транспорта ограничат 7 мая из-за генеральной репетиции парада

Из-за репетиции несколько улиц в центре Москвы были перекрыты. Нельзя было проехать от Ходынского поля по улицам Авиаконструктора Микояна и Авиаконструктора Сухого, Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам. Движение ограничивали на Кремлевской набережной, на Моховой и Воздвиженке, на Новом Арбате до пересечения с Садовым кольцом, а также на самом кольце до Триумфальной площади. Временно закрывались для посещения Манежная и Красная площади и Васильевский спуск. Движение откроют по окончанию репетиции.

Метро также работало с ограничениями. "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Александровский сад", "Боровицкая" и "Библиотека имени Ленина" работали только на вход и пересадку пассажиров. Выход ограничивали с "Пушкинской", "Тверской", "Чеховской", "Маяковской", "Лубянки" – в сторону Никольской улицы, с "Китай-города" – к Ильинке, Варварке и Китайгородскому проезду. Сейчас выходы со станций метро работают в штатном режиме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика