Москва 24

Оборона

07 мая 2015, 11:55

На Красной площади прошла генеральная репетиция парада Победы

На Красной площади началась генеральная репетиция парада

На Красной площади завершилась генеральная репетиция парада Победы. Она состояла из четырех частей: прохождения исторических расчетов, пехоты, механизированных войск и пролета авиации.

В параде 9 мая примут участие почти 17 тысяч военных. Причем это не только российские военнослужащие, но и представители армий Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Индии, Монголии, Сербии и Китая. Ожидается, что парад станет самым масштабным по количеству участвующей военной технике - по брусчатке Красной площади проедут около 200 единиц техники, в том числе более 140 самолетов и вертолетов.

Традиционно мероприятие стартует с выноса Знамени Победы группой солдат из караула Преображенского полка.

Схема построения на параде Победы 2015

Впервые зрителям покажут новейший российский танк "Армата" и самоходную артиллерийскую установку "Коалиция-СВ". По Красной площади традиционно проедут броневики "Тигр" и ракетные комплексы "Искандер".

Завершится парад пролетом военной авиации: стратегических бомбардировщиков Ту-160, Ту-95МС, истребителей Су-35 и вертолетов Ми-35 и Ми-28Н.

Движение транспорта ограничат 7 мая из-за генеральной репетиции парада

Из-за репетиции несколько улиц в центре Москвы были перекрыты. Нельзя было проехать от Ходынского поля по улицам Авиаконструктора Микояна и Авиаконструктора Сухого, Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам. Движение ограничивали на Кремлевской набережной, на Моховой и Воздвиженке, на Новом Арбате до пересечения с Садовым кольцом, а также на самом кольце до Триумфальной площади. Временно закрывались для посещения Манежная и Красная площади и Васильевский спуск. Движение откроют по окончанию репетиции.

Метро также работало с ограничениями. "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Александровский сад", "Боровицкая" и "Библиотека имени Ленина" работали только на вход и пересадку пассажиров. Выход ограничивали с "Пушкинской", "Тверской", "Чеховской", "Маяковской", "Лубянки" – в сторону Никольской улицы, с "Китай-города" – к Ильинке, Варварке и Китайгородскому проезду. Сейчас выходы со станций метро работают в штатном режиме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать