Москва 24

Общество

06 мая, 2014

Салют 9 мая будет виден при любой погоде - глава салютного дивизиона

Фото: ИТАР-ТАСС

Облачность или осадки 9 мая не помешают устроить салют 9 мая, рассказал в эфире телеканала "Москва 24" командир 449-го отдельного салютного дивизиона Западного военного округа Вячеслав Парадников.

По его словам, на современных пусковых установках на базе КамАЗ установлены модули с разными калибрами, а значит, стрелять расчеты смогут при любой погоде. (От величины калибра зависит высота разрыва: чем он меньше, тем ниже будет салют, и в условиях низкой облачности снаряды смогут взорваться в видимой зрителями зоне).

Всего будет сделано 30 залпов.

Также Парадников отметил, что безопасность на каждой точке запуска обеспечат правоохранители, а на смотровых площадках будут дежурить врачи "скорой".

Ранее M24.ru сообщало, что 9 мая над Москвой прогремит более 10 тысяч залпов салюта. Всего будут стрелять 72 салютные установки, размещенные в 16 различных точках столицы, основными из которых станут Воробьевы горы и Поклонная гора.

Кстати, на Поклонной горе грянет праздничный залп из оружия Победы - 76-мм пушек ЗИС-3 образца 1942 года. Отрепетируют стрельбу 7 мая, в ходе генерального прогона парада.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика