Москва 24

Город

25 мая 2016, 16:05

За лихачами на дорогах начнут следить через городские камеры

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Сотрудники столичной ГИБДД в ближайшее время смогут подключаться к городским камерам фотофиксации. Это позволит наблюдать за любителями быстрой езды из служебного автомобиля. Об этом сегодня сообщил глава столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко.

"Мы вырабатываем новые формы и методы для борьбы с лихачами на дороге, не раз озвучивались скрытые патрули, которые мы запустили. Сейчас мы с правительством Москвы обсудили вопрос и разработали программный продукт на базе планшетного компьютера "Барс". Эта разработка позволяет сотруднику из патрульной машины подключаться к городским камерам фотофиксации нарушений и своевременно останавливать водителя за превышение скорости",– цитирует его ТАСС.

По словам главы столичной ГИБДД, новая программа подскажет, какая машина нарушила скорость и насколько, как скоро она подъедет к патрульному автомобилю. В ближайшее время будет запущено 20 таких комплексов.

Ранее m24.ru сообщало, что Госавтоинспекция представила новую трактовку термина "опасное вождение". Его должны внести в правила дорожного движения.

Первая редакция законопроекта – от 2015 года – не уточняла, в каких именно случаях вождение может быть признано неопасным. Правительство этот вариант не устроил, прошли общественные слушания, по итогам которых ГИБДД доработала проект.

Также важно, что опасным предполагается признавать неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий. Как отмечают эксперты, разовое, например, подрезание может быть связано с ошибкой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать