Москва 24

14 марта, 2017

Президент "Оскара" прокомментировал ошибку на церемонии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: oscar.go.com

Президент американской Киноакадемии Шерил Бун Айзекс прокомментировала ситуацию с перепутанными конвертами на церемонии вручения премий "Оскар". Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Выступая на открытии фестиваля South by Southwest в штате Техас, Айзекс сказала: "Конец шоу показал уважение, любезность и гуманность со стороны кинорежиссеров фильмов "Ла-ла Ленд" и "Лунного света". Это было что-то очень особенное". Хотя эта ситуация, конечно, вызвала у нее шок, тем не менее, по ее словам, вся история с перепутанными конвертами пошла Голливуду только на пользу. Также Айзекс отметила, что ведущий церемонии Джимми Киммел был "идеальным хозяином торжества".

Самым обсуждаемым событием церемонии награждения "Оскара"-2017 стала ошибка при объявлении победителя в номинации "Лучший фильм". На сцену вышли актеры Уоррен Битти и Фэй Данауэй. Они вскрыли полученный конверт и объявили, что премия присуждена мюзиклу "Ла-Ла Ленд" Дэмьена Шазелла.

Затем организаторы пояснили, что произошла ошибка, и награда на самом деле предназначалась ленте "Лунный свет" Барри Дженкинса. Битти и Данауэй за кулисами дали конверт с именем лучшей актрисы, а не лучшего фильма. На вложенном листе было написано название мюзикла "Ла-Ла Ленд" и имя актрисы Эммы Стоун. Ответственность за инцидент с перепутанными конвертами взяла на себя аудиторско-консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика