Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Ярмарки

12 мая 2016, 17:35

В Москве летом откроется 135 площадок для торговли клубникой

Фото: ТАСС/Михаил Мордасов

Московские власти предоставили регионам 135 бесплатных площадок для торговли клубникой и земляникой, сообщили корреспонденту m24.ru в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг. Ягодные ярмарки откроются 1 июня и будут работать до конца июля.

По рекомендации Минсельхоза были отобраны 35 регионов – наиболее крупных производителей клубники и земляники. В список вошли: Астраханская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Московская, Новгородская, Ростовская и Тамбовская области, Краснодарский, Ставропольский и Алтайского края, а также Чувашия, Калмыкия, Адыгея и Крым.

Как забронировать место на ярмарке выходного дня онлайн

Площадки для реализации клубники разместятся по всему городу. Однако откроются не одновременно, а поэтапно – в зависимости от времени сбора урожая в каждом из субъектов. Закреплять торговые площади за тем или иным регионом на весь сезон не планируется: после того, как один производитель реализует свою продукцию, его место займет другой.

Таким образом, в течение двух месяцев москвичи смогут попробовать клубнику и землянику, произрастающую в самых разных уголках страны.

Одним из первых регионов, откликнувшихся на предложение столицы, стала Московская область. Подмосковные фермеры просят предоставить им торговые точки на 60 ягодных ярмарках.

Ягодные ярмарки будут работать наряду с привычными москвичам фермерскими рядами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать