07 августа, 2017

Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО для защиты водителей

Минфин законы ОСАГО

07 августа, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

Министерство финансов подготовило проект поправок к закону об ОСАГО, призванных в первую очередь защитить автовладельцев, сообщает газета "Коммерсантъ".

Согласно проекту, страховщикам во время переходного периода к свободным тарифам нужно самостоятельно устанавливать только понижающие стоимость полиса коэффициенты. Они имеют право устанавливать ставку тарифа внутри базовых значений, которые утверждает ЦБ.

Центробанк, согласно проекту, будет устанавливать общие границы базового тарифа, а страховщик сможет самостоятельно определять конкретное значение тарифа в зависимости от характеристик автомобиля, целей его использования и вида собственника. Для этого компания сможет вводить ряд понижающих коэффициентов.

Водителям, в свою очередь, предлагают три варианта наполнения полисов с лимитами выплат до двух миллионов рублей и возможность заключать договор более чем на год.

Коэффициент мощности и территориальный коэффициент предлагают вообще удалить из формулы расчета конечной цены полиса. Вместо этого введут коэффициент нарушения ПДД, который учитывает превышение скорости более чем на 60 километров в час, выезды на встречную полосу, проезды на красный свет, вождение в нетрезвом виде.

Согласно поправкам, максимальный размер страховой премии по ОСАГО не сможет превышать трехкратное значение базовой ставки тарифа. При этом идея выпустить на рынок три вида полисов остается в силе.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика