Москва 24

Политика

28 апреля, 2017

Россия сократила добычу нефти до 300 тысяч баррелей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что Россия выполнила свои обязательства, сократив объемы добычи нефти до 300 тысяч баррелей к концу апреля, передает ТАСС.

По словам Новака, данные на 27 апреля свидетельствуют о том, что добыча нефти составила примерно 298 тысяч баррелей в сутки.

По условиям соглашения с ОПЕК, Россия обязалась снизить добычу на 2,7 процента относительно уровню октября 2016 года, то есть на 300 тысяч баррелей в сутки.

На заседании 30 ноября 2016 года в Вене страны ОПЕК договорились о сокращении нефтедобычи на 1,2 миллиона баррелей в день. Не входящие в организацию 11 стран, включая Россию согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки.

В начале апреля вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что договоренности со странами ОПЕК по сокращению добычи нефти принесли меньшие результаты, чем ожидали в России. При этом 16 апреля на встрече спикера Совфеда Валентины Матвиенко с представителями правительства Саудовской Аравии обе стороны пришли к выводу о том, что выполняют договоренности по сокращению нефтедобычи.

Следующая встреча ОПЕК запланирована на 25 мая 2017 года. На ней будут обсуждать продление договоренностей еще на полгода.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика