Москва 24

Политика

04 августа, 2017

МИД России назвал новые санкции ЕС "абсурдной политизацией ситуации"

Фото: ТАСС/Роман Балаев

Решение ввести санкции в отношении ряда российских граждан и фирм из-за скандала вокруг поставок турбин Siemens в Крым вызывает глубокое сожаление, говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали такой шаг недружественным и необоснованным. Дипломаты добавили, что Россия оставляет за собой право на ответные меры.

"Складывается впечатление, что германские коллеги взяли на вооружение практику расширительного толкования санкционных ограничений, которая прямо противоречит как международному праву, так и принципам международных отношений в целом", – говорится в заявлении.

В МИД отметили, что "разочарованы доводимой до абсурда политизацией вопроса, который на деле представляет собой обычный коммерческий спор хозяйствующих субъектов".

4 августа Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за скандала с Siemens. "Черный список" пополнился именами трех физических лиц и тремя российскими компаниями. В Евросоюзе их считают причастными к доставке газовых турбин в Крым.

21 июля концерн Siemens объявил о разрыве лицензионных соглашений с российскими компаниями в области поставок оборудования для электростанций. Причиной стало известие о том, что все четыре его турбины, предназначенные для Тамани, поставили в Крым незаконно. Тогда в Siemens предложили аннулировать контракт и выкупить турбины.

При этом министр промышленности и торговли России Денис Мантуров подчеркнул, что российская сторона обеспечила максимальную юридическую корректность при использовании технологий Siemens в производстве турбин для ТЭС в Крыму.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика