Москва 24

Общество

08 октября, 2015

МЧС предупреждает о резком усилении ветра в Москве

Как жители столицы встретили первый снег

В Москве объявлено экстренное предупреждение в связи с неблагоприятными погодными условиями. До конца дня в городе ожидается северный ветер со скоростью 5–10 метров в секунду. Местами порывы могут достигать 12–17 метров в секунду, сообщает пресс-служба столичного управления МЧС России.

При порывах ветра возможно повреждение линий электропередач и широкоформатных рекламных конструкций, повал деревьев, повреждение автотранспорта и обрушение слабо укрепленных конструкций.

"В целях безопасности закройте окна в помещениях, находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие строения", – говорится в сообщении.

Кроме того, МЧС призывает не оставлять личный автотранспорт вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций.

При возникновении чрезвычайных ситуаций следует звонить в экстренные службы города. Телефон Главного управления МЧС России по Москве 101 или 112 (с мобильного телефона).

"Мосгорсправка": штормовое предупреждение

Напомним, холодная погода, соответствующая климатической норме начала ноября, сохранится в столице до конца недели. Синоптики прогнозируют короткие снегопады и заморозки. Однако уже во вторник следующей недели погода начнет улучшаться.

Аномальный холод пришел в столицу вместе с циклоном в конце дня 6 октября. Ночь на среду стала самой холодной с начала осени, а 7 октября город завалило снегом. Особенно сильный снегопад наблюдался на юге и юго-востоке города. Столичный департамент транспорта прогнозирует серьезное осложнение ситуации на дорогах и рост числа ДТП.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика