Москва 24

Спорт

27 февраля, 2017

Стадион "Лужники" предварительно планируют открыть матчем Россия – Аргентина

Фото: ТАСС/Антон Новодержкин

Стадион "Лужники" могут открыть после реконструкции товарищеским матчем Россия – Аргентина, передает ТАСС.

Руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев заявил, что ориентировочная дата предварительного открытия назначена на 11 ноября. Тем не менее, Гуляев отметил, что окончательное решение Российским футбольным союзом (РФС) еще не принято.

Открытие стадиона могло состояться в июне матчем России против Бразилии, однако, по словам президента РФС Виталия Мутко, договориться на эти даты не получилось.


Ранее сообщалось, что готовность стадиона "Лужники" составляет 95 процентов. В марте начнется монтаж кресел в VIP-секторах трибун. По словам начальника отдела строительного контроля ГКУ "Большая спортивная арена “Лужники” Мурата Ахмадиева, на стадионе установлено более 58,8 тысячи обычных кресел, осталось смонтировать еще около семи тысяч.

Работы по реконструкции Большой спортивной арены "Лужники" начались в 2014 году в преддверии чемпионата мира по футболу-2018. Площадку поделят на десять частей по приоритетам безопасности. Туда войдут зоны общего доступа, прессы, гостеприимства, транспортных магистралей, технические, VIP-зоны и другие.

Новые трибуны расположены максимально близко к футбольному полю. В результате не остается зон плохого обзора, в которых раньше находились порядка 10 процентов сидений. Общее количество мест увеличится с 78 до 81 тысячи. Также появится еще три основных входа на арену – всего их будет 16.

Помимо этого, на территории появятся центр водного плавания, художественной гимнастики, теннисный центр и ледовый дворец. Рядом со стадионом построят каток площадью более трех гектаров, а напротив – музыкальный танцующий фонтан. Каждое его включение будет сопровождаться лазерным шоу.

На территории комплекса высадят деревья, цветы и кустарники, оборудуют велосипедные и беговые дорожки, установят фонтаны и лавочки, обустроят детские игровые зоны.

Большое внимание при реконструкции стадиона уделяют безопасности посетителей. О том, как будет работать система безопасности спортивного комплекса "Лужники", можно прочитать здесь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика