Москва 24

24 февраля, 2017

Реконструкцию стадиона "Лужники" завершили на 95%

Поделиться в социальных сетях:


Готовность стадиона "Лужники" составляет 95 процентов, сдать объект планируется в мае, сообщает портал мэра и правительства Москвы. В марте начнется монтаж кресел в VIP-секторах трибун.

По словам начальника отдела строительного контроля ГКУ "Большая спортивная арена “Лужники” Мурата Ахмадиева, на стадионе установлено более 58,8 тысячи обычных кресел, осталось смонтировать еще около семи тысяч.

В день рабочим удается устанавливать по 400–500 кресел. В VIP-секторах сидения более комфортные по сравнению с остальными.

Сам стадион уже готов на 95 процентов. Весной здесь благоустроят территорию, а полностью объект сдадут в мае. Завершается установка сантехники и отделочные работы в теплых зонах стадиона.

К строительству привлечено 2,2 тысячи человек, работают они и днем, и ночью.

Работы по реконструкции Большой спортивной арены "Лужники" стартовали в 2014 году в преддверии чемпионата мира по футболу-2018. Именно в "Лужниках" пройдет церемония открытия чемпионата и финальный матч.

Площадку поделят на десять частей по приоритетам безопасности. Туда войдут зоны общего доступа, прессы, гостеприимства, транспортных магистралей, технические, VIP-зоны и другие.

Новые трибуны расположены максимально близко к футбольному полю. В результате не остается зон плохого обзора, в которых раньше находились порядка 10 процентов сидений. Общее количество мест увеличится с 78 до 81 тысячи. Также появится еще три основных входа на арену – всего их будет 16.


Помимо этого, на территории появятся центр водного плавания, художественной гимнастики, теннисный центр и ледовый дворец. Рядом со стадионом построят каток площадью более трех гектаров, а напротив – музыкальный танцующий фонтан. Каждое его включение будет сопровождаться лазерным шоу.

На территории комплекса высадят деревья, цветы и кустарники, оборудуют велосипедные и беговые дорожки, установят фонтаны и лавочки, обустроят детские игровые зоны.

Здесь также установят около трех тысяч камер видеонаблюдения и организуют шесть КПП с 39 полосами досмотра, а также семь пешеходных КПП с 427 точками для прохода зрителей.

Сюжет: Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика