28 марта, 2017

Трамп предложил расследовать связи Билла и Хиллари Клинтон с Россией‍

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Zuma/ТАСС/Ron Sachs

Президент США Дональд Трамп раскритиковал спецкомитет по разведке Палаты представителей Конгресса США. Он заявил, что специалисты могли бы провести расследование связей четы Клинтон с Россией.

Он напомнил о том, что Клинтоны передали России "большую часть" компании Uranium One. Об этом американский президент написал в своем Twitter. Он также заявил, что Билл Клинтон получал некие деньги от "российской стороны". Сумму и источник платежей глава Белого дома не уточнил.


Дональд Трамп не первый раз вспоминает о компании Uranium One. Ранее он уже обвинял Хиллари Клинтон в том, что на посту госсекретаря США она передала РФ 20 процентов американского урана.

Uranium One зарегистрирована в Канаде, ее активы есть в Казахстане, США и Австралии. Госкорпорации "Росатом" фактически принадлежит 100 процентов находящихся в обращении обыкновенных акций урановой компании.

Ранее директор ФБР Джеймс Коми заявил о расследовании "вмешательства РФ в выборы" и "связей предвыборной кампании Трампа с РФ". Он отметил, что проверке подвергнут связи между людьми в штабе Трампа и правительством России. ФБР пытается установить наличие координации действий между двумя сторонами.

Россия многократно опровергала обвинения в попытках оказать влияние на результаты выборов в Соединенных Штатах.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика