Москва 24

Политика

01 февраля 2017, 21:01

Пограничную зону установили на границе с Белоруссией


Режим пограничной зоны вводится на границе с Белоруссией. Соответствующие приказы 1 февраля 2017 года подписал директор ФСБ Александр Бортников. Тексты этих документов представлены на официальном интернет-портале правовой информации.

Как сказано в приказах главы ФСБ, введение пограничных зон необходимо для обеспечения безопасности государственной границы России.

Региональным управлениям ФСБ в Смоленской, Псковской и Брянской областях было предписано установить места и время для въезда и прохода в пограничную зону как граждан, так и транспортных средств. Им также поручили установить знаки, предупреждающие о въезде в зону

Прежде подобные меры безопасности на границе с Белоруссией отсутствовали.

Ранее глава Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому устанавливается безвизовый порядок въезда в страну на срок не более пяти суток через пункт пропуска Национальный аэропорт "Минск". Данный режим будет действовать для граждан 80 государств. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства.

Введение Белоруссией безвизового режима въезда для граждан 80 стран в Кремле назвали ее внутренним делом и выразили уверенность, что были учтены все аспекты, связанные с белорусско-российской границей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать