Москва 24

04 августа, 2017

Евросоюз расширил санкционный список в отношении России из-за Siemens

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Zuma/ТАСС

Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за скандала с Siemens, сообщает ТАСС.

4 августа на заседании Совета ЕС в Брюсселе было принято решение расширить санкционный список в отношении России. Поводом послужила ситуация вокруг поставок турбин Siemens в Крым. Как уточнили в пресс-службе Совета ЕС, "черный список" пополнился именами трех физических лиц и тремя российскими компаниями. В Евросоюзе их считают причастными к доставке газовых турбин в Крым.

Ранее об общеевропейском ответе на скандал вокруг Siemens предупредили в МИД ФРГ. А 26 июля СМИ со ссылкой на дипломатический источник в Совете ЕС сообщили, что послы 28 стран Евросоюза согласовали введение санкций против четырех физических и трех юридических лиц из России.

21 июля концерн Siemens объявил о разрыве лицензионных соглашений с российскими компаниями в области поставок оборудования для электростанций. Причиной стало известие о том, что все четыре его турбины, предназначенные для Тамани, поставили в Крым незаконно. Тогда в Siemens предложили аннулировать контракт и выкупить турбины.

При этом министр промышленности и торговли России Денис Мантуров подчеркнул, что российская сторона обеспечила максимальную юридическую корректность при использовании технологий Siemens в производстве турбин для ТЭС в Крыму.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика