Москва 24

Спорт

26 июня, 2014

Дубль Месси и выход Швейцарии в плей-офф: четырнадцатый день ЧМ

Сборные Аргентины, Нигерии, Франции и Швейцарии вышли в 1/8 финала ЧМ

Швейцария громит Гондурас и выходит в плей-офф, а Франция с Эквадором мячей не забивают. Лионель Месси делает дубль и помогает Аргентине обыграть Нигерию, а Босния не пускает Иран в следующий раунд.

Сборная Швейцарии нанесла крупное поражение команде Гондураса в заключительном туре группового этапа чемпионата мира по футболу в Бразилии. Игра группы E, прошедшая в Манаусе, завершилась со счетом 3:0 в пользу европейцев.

Все три мяча в этой встрече забил полузащитник Шердан Шакири. Уже на 6-й минуте встречи он обводящим ударом метров с двадцати открыл счет. На 31-й минуте Шакири реализовал выход один на один с вратарем сборной Гондураса, а во втором тайме на 71-й минуте удачно замкнул передачу Дрмича, доведя счет в матче до разгромного.

В другом матче группы Е сборная Эквадора не смогла обыграть команду Франции, сыграв вничью 0:0. Этот результат оставил эквадорцев без 1/8 финала турнира. А французы благодаря ничейному исходу заняли в группе первое место.

Ключевой момент встречи случился во втором тайме, когда на 50-й минуте игрок Эквадора Луис Антонио Валенсия грубо сыграл против соперника и получил прямую красную карточку. Но, несмотря на численное преимущество, французы так и не смогли открыть счет.

Сборная Аргентины в заключительном матче группы F обыграла Нигерию, у которой дважды отличился форвард ЦСКА Ахмед Муса, и набрала максимум возможных очков - девять из девяти. Латиноамериканцы вышли из группы с первого места, а нигерийские "суперорлы" финишировали вторыми.

Счет был открыт уже на 3-й минуте встречи. Лионель Месси удачно сыграл на добивании и отправил мяч под перекладину ворот Эньямы. Но вскоре нигерийцы усилиями Мусы результат сравняли. Незадолго до перерыва Месси отличился вновь. На этот раз ему удался потрясающий по точности удар со штрафного.

Во втором тайме команды обменялись голами. Сначала Муса оформил дубль, реализовав выход "один на один", а затем экс-спартаковец Маркос Рохо удачно сыграл головой после подачи углового и установил окончательный результат - 3:2 в пользу Аргентины.

В свою очередь, сборная Боснии и Герцеговины не пустила команду Ирана в плей-офф чемпионата мира. В матче третьего тура мундиаля боснийцы одержали победу со счетом 3:1, поставив крест на притязаниях иранской сборной. У победителей забитыми мячами отметились Эдин Джеко, Миралем Пьянич и Авдия Вршаевич. В составе проигравших единственный гол на счету Резы Гооханнеяда.

Таким образом, в 1/8 финала чемпионата мира Аргентина сыграет с Швейцарией, а Франция встретится с Нигерией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика