Камеры на дорогах повлияли на снижение числа ДТП среди мотоциклистов – эксперт

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Большое количество установленных на дорогах камер повлияло на резкое снижение числа ДТП среди мотоциклистов. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал координатор программы "Мотограждане" Павел Сосков.

По данным ГИБДД, в этом году число ДТП с участием мотоциклистов снизилось в столице почти на 30 процентов по сравнению с прошлогодними показателями – с января в городе произошло 749 аварий, в которых фигурировал данный вид транспорта. Всего за 2016 год в таких происшествиях погибли 56 человек, 785 – пострадали.

"Благодаря большому числу камер на дорогах снизился скоростной режим – это могло поспособствовать положительной динамике снижения уровня аварийности среди мотоциклистов. Я также считаю, что многие байкеры стали реже выезжать на улицы в связи с экономической ситуацией. При этом глобальных предпосылок для такого снижения количества ДТП, таких как специальная подготовка водителей, не отмечалось", – пояснил эксперт.

Информационные табло повлияли на спад аварийности среди мотоциклистов

"Еще одним фактором, который мог повлиять на сокращение числа аварий, стали размещенные этим летом на МКАД и выездных магистралях световые табло с информацией о начале мотосезона", – добавил координатор программы "Мотограждане".

Ранее представители байкерского сообщества предложили ввести в автошколах занятия по городской езде для мотоциклистов. В качестве тренировочного вида транспорта рекомендовалось использовать мотоциклы с коляской или трехколесные мотоциклы – так называемые трайки. По мнению байкеров, это поможет им обрести необходимые навыки передвижения в автомобильных потоках.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика