Москва 24

Культура

20 июня, 2016

Большой театр покажет лучшие спектакли на фасаде здания

Фото: m24.ru/Татьяна Уханова

1 и 2 июля на Театральной площади пройдут прямые видеотрансляции спектакля "Царская невеста", который будет идти в эти два дня на Исторической сцене. Чуть позже, через неделю, 8 и 9 июля любители балета смогут в том же формате посмотреть "Драгоценности" на музыку Форе, Стравинского, Чайковского (хореография Баланчина). Вход на трансляцию свободный и доступен для всех желающих. Об этом сообщает официальный сайт театра. Этим сюрпризом, приготовленным для москвичей и гостей столицы, Большой театр и Группа "Сумма" хотят также отметить пятилетие окончания работ по реставрации и реконструкции исторического здания театра.

Режиссер Юлия Певзнер предложила в 2014 году свою версию "Царской невесты" – премьера состоялась 22 февраля. В спектакле 1 июля принимают участие народный артист Владимир Маторин, Кристина Мхитарян, Эльчин Азизов, Елена Манистина. 2 июля: Вячеслав Почапский, Мария Буйносова, Александр Касьянов, Светлана Шилова и другие.

Премьера "Драгоценностей" в Большом театре состоялась 5 мая 2012 г. Считается, что каждый камень символизировал один из трех этапов жизненного и творческого пути Джорджа БАланчина: "Изумруды" на музыку Форе отражали изысканность и элегантность Франции, присущие также и французской балетной школе, "Рубины" на музыку Стравинского отдавали дань острым синкопированным ритмам Америки с ее Бродвеем, а "Бриллианты" (музыка Чайковского) стали ностальгическим воспоминанием о кристальной чистоте школы императорского петербургского балета. В спектакле заняты артисты Большого театра.

Уличные прямые трансляции практикуют многие западные оперные дома. Например, у здания Венской государственной оперы регулярно проводят аналогичные включения из зрительного зала. Подобные мероприятия неизменно пользуются интересом у горожан и туристов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика