Москва 24

Культура

19 января 2017, 16:06

"Мелодия" выпустила запись постановки Дмитрия Чернякова "Руслан и Людмила"

Фото: Дамир Юсупов

Постановка оперы "Руслан и Людмила" М. Глинки, осущественная режиссером Дмитрием Черняковым в 2011 году, вышла на DVD. Премьерой этого спектакля был открыт сезон отреставрированной Исторической сцены Большого театра. О релизе сообщает фирма "Мелодия".

Несмотря на полярные мнения публики и критики, расколовшейся на два лагеря, спектакль получил восемь номинаций "Золотой маски" и стал лауреатом в двух категориях – Черняков был назван "Лучшим режиссером" и "Лучшим художником по костюмам". Отдельное внимание заслуживает работа Владимира Юровского. Дирижер отказался от иллюстративно-торжественной трактовки партитуры и постарался приблизить ее к итальянским оперным традициям. "Руслан и Людмила" Юровского возвращает драгоценную свежесть даже самым затертым номерам партитуры и напоминает о статусе Глинки как едва ли не первого западника русской музыки", – говорится в аннотации к диску.

Видеозапись "Руслана и Людмилы" была произведена в формате HD в ноябре 2011 года на основной сцене Большого театра. Главные партии исполнили Альбина Шагимуратова, Михаил Петренко, Александрина Пендачанска и другие яркие солисты мировой оперы. Диск доступен для заказа на сайте фирмы "Мелодия". Интервью с Дмитрием Черняковым включено в издание в качестве бонуса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика