Новости

28 июня 2013, 14:18

Мэр Москвы

В метро меняют вентиляцию и раздают воду пассажирам

На столичных станциях подземки неглубокого заложения меняют вентиляцию. Завершить все работы планируют до конца года. Об этом сегодня стало известно на заседании правительства.

Из-за аномальной жары в Москве на станциях метро организовано дежурство бригад скорой помощи. Коммунальные службы столицы промывают дороги каждые полтора часа. Это немного понижает температуру на улице. Спасатели также перешли на усиленный режим работы.

Над городом периодически кружат вертолеты, чтобы вовремя обнаруживать возможные пожары. Сегодня Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину о том, какие еще изменения грядут в связи с приходом в город такой жары.

"Мы достаточно много провели работы по замене автобусов физически устаревших на современные с кондиционерами "Мосгортранс", две трети автобусов заменены. Доложите, как они работают, какая ситуация в метрополитене, там тоже идет активная замена вентиляций. В целом ситуация улучшается, тем не менее, достаточно много еще критических точек", - сказал Сергей Собянин.

"Мы сегодня на 6 станциях метро - "Сокол", "Аэропорт", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская", "Беляево" - с учетом высоких температур раздаем воду бесплатно для всех желающих пассажиров, которые пользуются метро. Все службы приведены в боевое состояние. Что касается наземного транспорта, то 70% выходящих на линии автобусов Мосгортранса оборудованы системами климат-контроля и кондиционирования", - рассказал и. о. заместителя мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика