Москва 24

Общество

26 апреля 2017, 07:15

Как вернуть деньги за испорченный отдых

Московские туристы жалуются на обман. Турфирмы обещают райское наслаждение, а в результате заселяют на стройку с помойкой вместо пляжа. Добиться компенсации за испорченный отдых не так просто.

Вместо обещанной нирваны и эпицентра блаженства, москвичка с головой погрузилась в эпицентр азиатской стройки. Крики снующих людей заглушают грохот отбойных молотков. Еще в Москве Наталья показала в офисе туристической фирмы свои фотографии из прошлого отпуска. Попросила путевку в том же духе, предложили Вьетнам, показали завораживающее видео. А в реальности – вокруг стройплощадка, а на пляже – помойка.

Грязный пляж, отель на стройплощадке и визжащие соседи. Казалось бы куда еще хуже? Но тут, как в анекдоте, снизу постучали. Продуктового магазина в пешей доступности не оказалось.

После таких видео туроператоры стараются загладить свою вину. Это может быть и номер классом выше и замена отеля, и дополнительное питание. Лишь бы клиент не подал в суд. Но в случае с Натальей, абонент "Туроператор" вне зоны доступа.

По неофициальной статистике, прошедший отдых на море кошмаром считают трое россиян из 10. Ситуация схожа почти у всех.

Юристы в таких случаях советуют снимать на видео все, что не устраивает и попытаться договорится с представителем туроператора на месте. Если не выходит, записывать контактные данные свидетелей, собирать всевозможные чеки и уже по прилету писать претензию. Фирма должна ответить в течение двух недель. Если нет, направить жалобу в Ростуризм и заявление в Роспотребнадзор. Там обещают тщательно проверить все договоры.

Самый долгий, но и самый верный способ наказать туроператора и компенсировать испорченный отдых – это суд. А чтобы не доводить ситуацию до разбирательств и вместо пляжа не оказаться на стройке, достаточно перепроверять всю информацию о предлагаемом курорте в интернете.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать