Фестивали и праздники

29 июня 2016, 13:18

"Москва гид": Что делать, если вы хотите быть средневековым человеком

Теплым майским днем на зеленых склонах "Коломенского" можно было увидеть десятки необычных людей. Словно персонажи сериала "Игра престолов" переместились в столицу России. Дамы были в пышных коронах, аккуратных тюрбанах и длинных платьях. Мужчины разоделись в разноцветные рубахи и штаны сочных оттенков. И, конечно же, повсюду – рыцари, закованные во весь рост в стальные доспехи. 1 и 2 мая в Москве проходил один из крупнейших в мире международных рыцарских турниров – турнир Святого Георгия. Как же жили средневековые люди и можно ли сегодня обустроить свой быт так же?

  • Всю свою одежду реконструкторы изготавливают самостоятельно, даже мужчины.
  • На фестивалях участники стараются выдерживать максимальную аутентичность, например, едят только ту пищу, которая соответствует эпохе.
  • Подобные фестивали – настоящий праздник традиций. Участники устраивают массовые битвы и воссоздают древние ритуалы.
  • Чтобы стать рыцарем и выступать на турнире, нужна недюжинная мотивация. Турнир – это шоу лишь отчасти, в основе лежат реальные состязания.
  • Победителя турнира Святого Георгия определяли по сумме трех видов боев: джостинг – дуэль на копьях верхом; меле – групповая схватка верхом; бой на полэксах и двуручных мечах – пешие бои.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать