Москва 24

Общество

12 сентября 2016, 19:30

Столичные мусульмане празднуют Курбан-байрам

Столичные мусульмане в понедельник отмечают один из самых главных праздников года Курбан-байрам. Он начался с праздничной молитвы. Главной площадкой в городе по традиции стала Московская соборная мечеть.

Как только заработало метро, сотни, если не тысячи верующих с разноцветными молитвенными ковриками потянулись в сборную мечеть, чтобы совершить праздничный намаз. В основном передвигались пешком, некоторые улицы пришлось перекрыть. Дорога в мечеть для верующих проходила через рамки металлодетектора. Из-за этого образовалась очередь. Но пришли они заранее и к назначенному времени расстелили коврики. Серый асфальт перед мечетью и на ближайших улицах окрасился во все цвета радуги.

Курбан-байрам – один из главных мусульманский праздников. Он совпадает с окончанием хаджа – паломничества по святым местам. Отмечать его начинают рано утром молитвой, а затем готовят праздничный стол.

Сразу после молитвы большая часть прихожан отправилась к местам жертвоприношений, они все находятся в Московской области. Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать