Москва 24

Фестиваль "Зодчество 2016" стартовал в столице, передает телеканал "Москва 24". Известные архитекторы предлагают свое видение обустройства городских территорий. Они сосредоточат свои усилия на реорганизации промышленных зон.

Индустриальное наследие столицы поражает качеством архитектуры, отметил куратор фестиваля Андрей Асадов. Задача современных зодчих найти ему интересное развитие.

Москве уже есть что показать в области реорганизации промышленных территорий. Проект реновации территории ЗИЛа представили на фестивале. Там построят школы, поликлиники, детские сады, парковки и дороги. Проживать на месте бывшей промзоны смогут более 25 тысяч человек. Там возведут и целый спортивно-развлекательный квартал.

В итоге в комплексе можно будет жить, работать и отдыхать. Все это на берегу Москвы-реки и достаточно близко к центру.

ЗИЛ станет практичкески полноценным городом на территории промзоны, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Аналогичные по масштабам проекты проходили всего в двух–трех мегаполисах мира.

Решить главную задачу фестиваля приехали и представители регионов. Архитектура будущего от Хабаровского края, превращение действующего аэропорта в Ростове-на-Дону в жилой район и многое другое можно будет посмотреть на фестивале.

Мероприятие проходит на территории Трехгорной мануфактуры.

Подробности о фестивале смотрите в сюжете телеканала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать