Город

29 мая 2015, 18:00

"Москва гид": Зеленая столица: сады на крышах и парки-храмы

Сады с кустарниками и даже деревьями на крышах Москвы скоро станут для столичных жителей привычным явлением. В скором времени на крышах кинотеатра "Октябрь" и Дома книги на Новом Арбате могут появится газоны и клумбы. А московские транспортники уже разработали проект, рассчитанный до 2025 года, по глобальному озеленению крыш вокзалов и станций метро. Там собираются разбить сады. Не забыли и о жилых домах. Власти готовы даже заплатить москвичам за "процветание" их крыш.

  • Самым старым и красивым парком на крыше считается сад Нормана Госни в Нью-Йорке. Ему уже почти 130 лет. Он уникален тем, что в нем есть березовая роща и пасека.
  • Разноцветный дом Хундертвассера в Вене - одна из главных достопримечательностей города. На его крыше разбит сад.
  • На крыше шестиэтажного лондонского магазина Derry&Toms находится сад, который считается самым большим в Европе, в нем даже есть пруд с фламинго.
  • Крыша парижского дома превращена в экспериментальный сад-огород. В прошлом году здесь собрали рекордный урожай желтых кабачков.
  • Владельцы отеля Grand Daddy в Кейптауне устроили на крыше дома уютный трейлерный сад-парк, где туристы могут снять номер на ночь.

Как королевский садовник посадил русские колокольчики в парке Горького? Чем английский сад отличается от японского? И где появится детский садик с цветущей крышей? Расскажет "Москва гид".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать