Москва 24

Общество

04 мая, 2017

Не удержался в седле: почему так часто случаются мотоаварии

Мотосезон только открыт, а уже произошло несколько серьезных аварий с участием байкеров. Большинство любит погонять, да и за зиму навык у многих теряется. Мастерство оттачивают в условиях городского трафика. Иногда это заканчивается трагически.

В интернете можно найти огромное количество видео аварий с участием байкеров – одни мелкие и курьезные, другие шокирующие. От травм могут не уберечь и металлические пластины. Например, байкер Владимир Молчанов, упав с мотоцикла, серьезно повредил позвоночник и уже два года передвигается на инвалидной коляске.

Как сам он рассказывает, после падения он ничего не помнит. Причину аварии никто не знает. Проезжающие водители вызвали скорую помощь, однако момента ДТП никто не видел. Страсть к скоростной езде не угасла и после аварий, но теперь мужчина направил ее в другое русло. В мастерской он вместе с единомышленниками восстанавливает подержанные спорткары и ведет блог на популярном видеопортале. Начинающим мотоциклистам байкер советует не нарушать правила и чаще смотреть в зеркала.

В Москве – целая армия мотоциклистов, по подсчетам ГИБДД, их больше 100 тысяч. При этом количество ДТП с их участием снизилось.

"У нас на 30 процентов сократилось количество ДТП с участием мототранспорта, а это и работа сотрудников полиции, и возможности сотрудников ДПС управлять скоростными байками. Они горячие головы мотоциклистов успокаивают, и их присутствие на дороге – серьезный фактор, влияющий на безопасность дорожного движения, – сказал заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Готовиться к мотосезону полицейские начали еще зимой. Для подготовки городские власти выделили батальону специальную крытую площадку.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика