Москва 24

Город

17 мая, 2017

Появятся ли трамвайные пути на месте монорельса

Монорельсовую дорогу могут поменять на трамвайную. Специалисты говорят, что только так можно увеличить пассажиропоток на этой линии. Сейчас навесной путь от Тимирязевского района до Ростокина не может себя окупить.

Часть дороги станет трамвайными путями, эстакады на пересечении с железной дорогой и автотрассой останутся. Обновленный монорельс должен стать частью единой транспортной системы, объясняют эксперты.

Монорельс соединяет отрезанные железной дорогой районы Тимирязевский, Бутырский, Останкинский и Марфино. Альтернативные пути есть, но они не всем удобны. Бутырский район от ближайших станций МЦК далеко расположен, пешком не дойти. Можно воспользоваться метро, но до "ВДНХ" придется ехать с одной или двумя пересадками, а это потеря времени. Поэтому москвичи высказались против демонтажа.

Городские власти прислушались. Однако вынуждены были увеличить интервал движения поездов, чтобы сократить расходы на содержание монорельса.
Тем не менее из-за недовольства горожан с середины января поезда вернули в экскурсионный режим, то есть вместо прежних интервалов в 70 минут, состав курсирует раз в полчаса и работает теперь с 8:00 до 20:00. Но общественный транспорт затрат по-прежнему не окупает. После ввода новых станций метро на севере Москвы и запуска МЦК пассажиропоток снижается. Эксперты предложили компромисс – создать трамвайные линии.

Деталей проекта, данных о сроках строительных работ и их стоимости пока нет. Проект реконструкции начнут разрабатывать в начале следующего года.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика