Мэр Москвы

29 ноября 2016, 14:15

Более 22 тысяч московских дворов восстановили за последние годы

Московские дворы получили новую жизнь. За последние годы в столице реконструировали тысячи дворовых территорий. Об этом на заседании президиума городского правительства заявил Сергей Собянин.

В порядок их приводят на деньги от платных парковок, налоги с патентов предпринимателей и от сдачи жилья в аренду. Как правило, работы проводят по согласованию с москвичами: открывают новые детские и спортивные площадки, ставят ограждения и высаживают деревья. В следующем году на благоустройство дворов будет выделено около 10 миллиардов рублей, передает телеканал "Москва 24".

"За последние годы мы реконструировали, отремонтировали, восстановили более 22 тысяч московских дворов. Речь идет о создании спортивных и детских площадок, озеленении, создании парковочного пространства и ряде других мероприятий. Важно, чтобы эта работа продолжалась на системном уровне", – рассказал Сергей Собянин.

Одновременно с благоустройством дворов в Москве ремонтируют подъезды: ежегодно приводят в порядок около 20 тысяч из них.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать